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カクテキから基準値超え添加物 相模原市の「キムチ村」に回収命令
(産経新聞 2011/12/13)


 相模原市は13日、同市南区東林間の食品製造販売店「キムチ村」が製造、販売したキムチの一種「カクテキ」から、使用基準を超える添加物が検出されたと発表した。市は同日、同店に販売したカクテキの回収命令を出した。

 市生活衛生課によると、添加物は甘味料「サッカリンナトリウム」で、漬物の使用基準1キロ当たり0・20グラムを上回る同0・22グラムが検出された。カクテキは先月26日に作られ、同28日~今月5日、同店店頭で計3・7キロが販売された。市が先月28日に市内の食品製造業者を対象に実施した抜き取り調査で判明した。

 市は「食べても直ちに健康被害は出ない」としている。




ここ↓ですね。


kimuchi-mura0001.png


アップ↓

kimuchi-mura0002.png


店主↓

kimuchi-mura0003.png


456167.jpg



さすが『韓国秘伝の技法』ですね。




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日本ニュース | コメント(21) | トラックバック(0)
コメント
  1. No title
    +虫
    +痰
  2. No title
    +穢
  3. No title
    韓国アピールをすればするほど購買意欲減ですよね~
    一般人から見ても韓国製は辛そう。繊細さが無さそうって反応だろうに…
    実情を知ってる人は完全拒否
  4. No title
    +嘘
  5. No title
    いや、そのまえに、キムチなのに無添加とはどういう意味?
    唐辛子もイカの内蔵も、それどころか食塩だって添加物なんですよ。
    本来素材には存在しない味や色などを、なんらかの物をいれることで味や色をつける。そのなんらかの物すべてを「添加物」と呼ぶのですから。
  6. No title
    相模原にも増えたのかなあ、連中
    町田には昔から多かったのは知ってるけど
  7. No title
    その程度で済んでる事に驚いた。
    もっとイロイロ危険な物を入れてそうだし。
  8. 朝鮮の生産力は「大昔から」低い。あんだけ威張り腐った貴族と怠け者の農民が構成する国なら「当然の結果」だな。
    白米が主食ということになっているが、それが庶民レベルで食べられるようになったのはつい最近。「日帝強占期」からである。
    道端のクソに手を出すなど甚だ不本意だが、露西亜帝国に攻められないよう、大日本帝国が苦労して豊かな国に変えたのだ。
    それまではチョン平民はアワとかヒエとか、「キムチ」で飢えを凌いだのだろう。(同時代の日本と比べると涙がこぼれる)
    だがその「キムチすら」満足に作れないようだ。
    チョンほど「労働」に向かないミンジュクもいない。つか働くの嫌いだろ?
    人間社会の「不適格者」。
    支那猿もだが、地球人類に穀潰しを養う余裕はもう無いので、氏んでくれないか?いや、マジで。
  9. あとからじわっと健康被害
    >市は「食べても直ちに健康被害は出ない」としている。

    添加物しか調べてないだろう。回虫の卵が入ってたらどうしてくれるんだ。
    あっ、そうか、回虫もただちに健康被害はでないよな。
  10. No title
    で、14日現在、キムチ村のサイトにこの件に関するお知らせは一切なし。
    というか、掲載される日が来るのかどうか怪しいもんだ。
  11. No title
    なぁに、寄生虫が入っているよりはマシさ。
    買わないけどな。
  12. no more kimuchi
    日本人が食べるニダ。痰やフケを添加するニダ。
    ざまあ、みろニダって実際やってそう。
    だから我が家はキムチは買わない、食べない、奨めない。
    チョンの日ごろの行いが悪いから自業自得。
  13. No title
    キムチは東海漬物ののが美味しい。
  14. ばれたニカ?
    何が無添加だよwww思いっきり基準値オーバーしとるくせにwそうやって平気でウソつくからいつまでたっても信用されんのだよ在日は
  15. No title
    添加物の基準値オーバーで回収命令はわかる
    だがその前に添加物など使ってないという宣伝に対する違反についてはお咎めなしなのか?
  16. No title
    日本に居ても所詮朝鮮人の作るものは、朝鮮クオリティーから逃れられない。
    そもそも朝鮮人が作ったものを買ってまで食う人の気がしれない。
  17. No title
    ちゃんと河と守の間にスペース入れろよ

    キムチ村(河 守信) - 食品事故分析情報告知文

    回収対象品:カクテキ(角切大根キムチ)
    製造施設:キムチ村
    所在地:神奈川県相模原市南区東林間6-18-3
    回収に着手した年月日:平成23年12月9日
    回収の理由:サッカリンを基準値以上使用した疑いがあるため。
    想定される健康への影響:ただちに被害はありませんが、健康を害する恐れがあります。通常の食べ方であれば害はありません。
    報告した事業者の名称及び所在地:キムチ村(河 守信) 所在地:神奈川県相模原市南区東林間6-18-3
    問い合わせ先:キムチ村 神奈川県相模原市南区東林間6-18-3 TEL:042-747-0517 (受付時間11:00~19:00 日曜日を除く)
    返品方法(回収方法):店頭での回収、貼紙による掲示。連絡が付く場合は、電話連絡。

    http://www.shokusan-kokuchi.jp/Notification/index/infoNo/20111228?PHPSESSID=2f1299f58c6006afa2108557a476c27a
  18. No title
    朝鮮製なんて怖くて食えない
  19. No title
    キロあたり0.22グラムなら韓国では無添加で通せるんだろう
    あの国じゃ基準値とか役人に渡す袖の下でいくらでも誤魔化せそうだしな
    それでダメなら得意のデモ起こして情に訴えるだろう
    本気で未開人だな
  20. バイ菌もたっぷりまぶしてあるんだろうね
  21. No title
    よく2chあたりで「俺は国産キムチなら買う」とか、
    だれに聞かれてもいないのに書き込んでるものを見るが、
    そういうものは朝鮮人のステマと判断してる。
    国産といっても作ってるのは朝鮮人だったら
    それは韓国産と変わらんでしょう。
    キムチ食わなくても死にやしないし食生活は
    むしろ豊かになる。
    簡単なリスク管理ですよ。

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