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1級以上の観光ホテルのうち20%だけ韓食堂運営
(聯合ニュース 韓国語 2010/09/22)  


政府が韓国料理世界化を積極的に推進中の中、外国人観光客らが沢山宿泊する1級以上の観光ホテルで、韓国料理店を運営する場合が5軒中1軒の体たらくに過ぎないことが分かった。


国会の文放委員会ハン・ソンキョ議員(ハンナラ党)が22日、文化体育観光部から提出させた資料によれば、今年7月現在の全国の1級以上の観光ホテル309軒のうち韓国料理店を運営する所は68軒(22%)に終わった。

特に外国人観光客らが頻繁に訪れるソウルと釜山の1級以上の観光ホテル74軒と21軒のうち、韓国料理店を運営するホテルは、各々12軒(16.2%)と4軒(19%)に過ぎなかった。

観光地で有名な済州は、1級以上の観光ホテル35軒のうち14軒(40%)が韓国料理店を整えていて、それでも事情がより良かった。

これに比べて、京義と蔚山地域は、1級以上の観光ホテル29軒と2軒のうち、韓国料理店を整えたところが1軒も無いと集計された。


政府は今年、韓国料理の観光産業化に、2009年に比べて11億ウォン増加させた34億ウォンの予算を策定したが、外国観光客が韓国を訪問した時に韓国料理に接する機会は相変らず不足しているハン議員は説明した。

ハン議員は「1級以上の観光ホテルは外国人観光客らに韓国の料理文化をお目見えすることができる重要な場所であるだけに、韓国料理店の活性化は必ず必要だ」として「政府次元の対策準備が必要だ」と話した。(機械翻訳 若干修正)




ダブルで1万円程度の“1級ホテル”は、統計に入れなくとも良いんじゃないのかな?

韓国のホテルのランクは、特1級(五つ星ホテル)、特2級、1級、2級、3級の五つに分かれています。

特1級ホテルの場合、ダブルルームの価格は一泊20-40万ウォン台、特2級ホテルは15-25万ウォン台、1級ホテルは10-15万ウォン台、2級ホテルは5-10万ウォン台、3級ホテルは3-10万ウォン台です。

料金はホテルの位置やシーズン、施設、サービス内容により様々。特2級以上のホテルにはほとんどがフィットネス、サウナ、ビジネスセンター、レストラン、カフェなどの施設があり、客室料の10%の税金と更に10%のサービスチャージが付きます。
《韓国観光公社「ホテル」》



“ソウルの特1級ホテル”に絞れば……

韓国料理、国内では冷や飯扱い(上)
(朝鮮日報 2009/11/01)

 政府は今年5月、「韓国料理世界化推進委員団」を発足させたのに続き、来年は240億ウォン(約18億6000万円)もの予算を韓国料理の世界化に投じる方針を打ち立てた。韓国飲食業中央会に登録された飲食店の数は約41万6000店で、このうち韓国料理店は23万6000店(56%)。2007年9月から2年間で、韓国料理店は6000店増え、今や「韓国料理中興期」といったムードだ。

 しかし実際のところ、韓国料理店のオーナーや料理人たちは、「韓国料理には将来がない」と嘆いている。

 フランスの「ミシュランガイド」にならい作られた韓国のレストランガイド「ブルーリボン」は、「2009年に注目すべき新しいレストラン」17店(ソウル)を選んだ。そのうち、韓国料理店は焼き肉店1店のみで、イタリア料理店が5店、日本料理店が4店(鉄板焼きレストラン1店含む)、フランス料理店が3店、タイ料理店が1店、ベーカリーが2店だった。

 また、ソウルに17ある特1級ホテルのうち、ロッテやウォーカーヒルなどを除く13カ所から韓国料理店が消えた。「国家代表クラス」の韓国料理店が撤退してしまったということだ。(略)


23%に...

まず、特1,2級ホテルで提供できる価格に見合う『韓国料理』を一からつくらないといけませんね。








I LOVE 犬
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韓国ニュース | コメント(40) | トラックバック(1)
コメント
  1. No title
    もともと料理なんていう
    手間のかかる調理法がないのだから仕方ない。
  2. No title
    金出してまで楽しめる韓国料理が無いってこった。
    言わせんな恥ずかしい。
  3. No title
    焼肉だって焼いた肉を皿のタレにつけて食べるのは日本式だからノーカウントな。

    タレに漬け込んだ豚肉を食べるのだったら韓国料理と言ってもいいが。
  4. No title
    売れないものは作らない

    商売の鉄則ですよ

    盗んでも作ってるお前らなら判りそうなもんだがな
    まあ無理か
    朝鮮人だものな

  5. No title
    魚を丸ごと米に突き刺して炊き上げるスケキヨ丼
    家畜の餌こと大地の恵みの生野菜
    家畜の餌をふかしただけの大地の恵みの蒸し物
    それなりに見れるように盛り付けてあってもゲロの如くぐちゃぐちゃに混ぜるビビンパ
    朝鮮が発祥じゃない、しかも調理を客にやらせる焼肉

    うん、こりゃ無理だ
    中華と和食の起源を主張して朝鮮料理に取り込むのが手っ取り早いわけだ
  6. No title
    なるほど,だから刺身を韓国発祥の
    韓料理ニダとか言うわけですねw
  7. No title
    ↑そう、それも10年前ぐらいまで
    「生魚を食べるチョッパリは野蛮人ニダ!」
    と、罵っていたのに、寿司&刺身が世界で美食になると起源主張開始。
    まー、この手の裏返しの速さはさすが朝鮮人だよ。
  8. No title
    もともと朝鮮には料理人を含め職人を蔑む文化が根付いている訳だから、
    韓国料理を外国人に自慢すること自体、自文化を否定しているようなものだ。
    で、韓国料理が外国に知れるようになると途端にホルホルして観光資源にしようとする。
    文化でないものを文化にしようとするところに無理がある。
  9. No title
    アメリカにいる韓国人なんて修行もせず日本料理出してる。
    儲かれば何でもいいんだから
    韓国人の料理に対する姿勢に問題があるね。
    韓国の料理文化なんて所詮
    山盛り
    真っ赤
    早く食べられればいい
    それだけだ。
  10. No title
    夏に韓国発のニュースで
    ソウルの日本料理店紹介してたがマジ引いた。
    氷をお皿にしてるのは涼しそうでいいが
    顔より大きい四角いお皿に
    そこに得体のしれない日本料理
    そしてお決まりの真っ赤なトウガラシ投入!!
    それを持ち上げて汁をすする。
    みんなでスプーンでつつきまわす。
    ドン引き。気持ち悪かった。
  11. ホテルが大蒜臭くなったら…
    外国人旅行客が宿泊しなくなるもんなぁ…。
    そりゃあホテルにとっては死活問題になるわな。

  12. No title
    日本の料亭みたいな所が
    ないんだろうなwww

    ホテルでの料理って???
  13. No title
    そもそも韓国料理って、B級グルメにしか思えないものばかりなんだが。
    あれらを一品一万円以上とかだったらボッタクリだろ。
  14. ナゼだ?…徳島の町と村へも中国のサイバー攻撃
    http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100922-OYT1T00514.htm
    徳島県神山町と佐那河内村の公式ホームページ
    (HP)がサイバー攻撃され、地図情報の表示がい
    ずれも「中国漁船」「釣魚島」などと中国語で書か
    れたページに改ざんされていたことが、21日わ
    かった。

    拡散していきましょう、支那共産軍の支配する
    サイバー部隊の行動は軍の作戦指令に拠るもの
    である事は明らかです。 漁船の衝突や市民
    のデモなどの一連の行動に指揮系統の混乱が
    見えます。 
    何をしだすか判らない支那に対して日本国民は
    警戒を高める必要があります。

    【前航空幕僚長の論文問題の掲示板】
    http://www.aixin.jp/axbbs/kzsj/kzsj10.cgi
    【前航空幕僚長の論文問題タイトル一覧】はこちらをクリックして下さい。

    ps:
    侵略者の正体が現れてきました。
    テレビ局・マスコミは報道の隠蔽を続けるでしょう。 置きビラ等による拡散をしていきましょう。
  15. No title
    昔々、俺が謙韓に目覚める前のこと、したしくなった現地在住朝鮮人に連れられてKorean レストランに2・3度行ったことがある。

    料理ごとに違う唐辛子を使っており、辛さを超越すると唐辛子の違いが分かるようになる。それでも美味いとは思わなかった。

    朝鮮料理は、味だけに関しても避けられる限り避けるべき選択肢、ホテルから撤退するのは当然のことです。

    その上、見栄えが悪く臭く辛いときては、旅行者に好んで貰う方が無理、止めておきなさい。

    民主党よ、これこそが国家予算の無駄使いと言うものだよ。こんな無駄使いをするくらいなら、円借款の速やかな返済に充てるよう韓国に申し入れよ!

  16. No title
    蔚山なら鯨料理店併設を義務付ければよかろうに
  17. No title
    調理師の最先端といえば、ひたすら創作料理の開発だよね
    韓国料理をアレンジした創作料理とか作らないんだろうかね
    そもそもそんな概念がないのか・・・
  18. 皇室と日本の国体の意義
    http://koramu2.blog59.fc2.com/blog-entry-688.html
    日本の歴史を支えてきた、皇室と国体の意義
    について、管理人なりの考察をまとめてみた。
    国体というのは天皇陛下を権威の頂点とする、
    日本の伝統的な国家体制のことである。

    ○神話的、宗教的な意義
    ・神話の中で神の神勅によって国家の統治
    を命じられた天皇が、建国当初から一系の
    家系(父系継承、男系継承)を保ちながら
    千年以上君臨し続けており、いかなる苦難
    にもその皇位がゆるがなかった事実は、歴
    史上他に類を見ない神秘性、カリスマ性を
    有している。

    ・神によって定められた万世一系の天皇が
    存在し続ける限り、天皇の存続そのものが
    日本の神々の正当性、神性の証明となる。
    続きは【日本が好きなだけなんだよ】皇室と
    日本の国体の意義をカッチとね

    【御皇室関係の掲示板】
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  19. No title
    大丈夫だよそんな心配しなくとも
    寿司も刺身も醤油もみーんな韓国料理らしいから
  20. No title
    韓国人が直ぐにかんしゃくを起すのは食べてるものが影響しているのでは?
    強姦発生率が異常に高いのは韓国料理+犬肉とか。。。
  21. No title
    ホンタクとトンスルを外国人観光客に出すというのか?
    ソレは朝鮮人だから食える代物だぞ?
    人間の食い物じゃない。
  22. No title
    B級グルメの大会にキムチ各務原だったかな?そんなものがあったみたいだけど、
    (在日の人なんだろうけど、、、)
    これは韓国としては許せるのか?
    B級グルメの大会だろ?
  23. No title
    お得意の韓国宮廷料理店を作ると良いよ

    中国人「満漢全席のパクリアル」


  24. No title
    ライブドアだと朝鮮日報の記事が読める(笑)
    マジだよ。。
  25. No title
    韓国政府が韓国料理世界化を積極的に推進中なのに、けしからん話だ。

    ホテルには強制的に韓国料理をやらせるしかない。
    やらないホテルは民族愛に乏しく反政府的だから逮捕して有罪。
    韓国ならそういう事も出来る。

    後の事は知らんw
  26. No title
    でも、日本料理の「寿司屋」はある不思議?(w
  27. No title
    犬鍋と糞尿とキムチだろ、そんなモン食わされるとか罰ゲームどころか刑罰レベルじゃねぇか。
  28. No title
    >>17
    アレンジというものは基礎があって初めて成しえるものですからねぇ。
  29. No title
    ニンニクの臭いが充満するホテルなんかに誰が泊まりたがるんだ?
  30. No title
    寒い気候の国にうまいもの無し。

    とくに朝鮮は宗主国様に製塩を禁じられてたから塩は宗主国様からの輸入に頼っていた。
    輸入の際には多額の関税をかけられていたので塩はぜいたく品になってしまいましたとさ。
    流石は属国半万年。食文化すら属国史。

    だから味付けが唐辛子とゴマ油ばっかなんだよな。
  31. No title
    伊・日・仏・泰の料理はまともなもの出してるの?
    タイ料理も辛そうだけど、半島のものとどっちと言われたらタイを選ぶなぁ。
  32. No title
    あ、ちゃうちゃう。
    これはそれほど恥ずかしい事じゃない、
    いや、結局恥ずかしいか…。
    料理と呼ぶべきものの歴史が無いのは事実だが、
    日本によって文明化されて以降は、塩も作れるようになったので
    韓国料理と呼ぶべきもの自体は存在する。
    だからホテルに食堂が無いのは外食文化のせい。
    家で料理をする習慣があんまりないのな、
    半島では食事は屋台で食べるもの。

    まあ、これも上水・ガス・下水が無いからなんだけど。
    つい10年前まで、ソウルでも水道より瓶の貯め水が
    一般家庭の水源の主役だった。
    だからだよ、台所に便座があったりするの、
    一箇所にしか水道や下水が工事されてないのが現代韓国の普通。
    …やっぱみっともないな。
  33. きょう首脳会談 「南シナ海」焦点 米の関与嫌う中国
    http://sankei.jp.msn.com/world/china/100923/chn1009230721001-n2.htm
    オバマ大統領が、温首相との会談の翌24日に
    主宰する米・ASEAN首脳会議では、南シナ海
    への米国の関与強化が共同声明に盛り込まれ
    るかが焦点となる。

    日本の国益が著しく侵害されている今日、報道の
    本分から逸脱して大切な事実を隠蔽して視聴者を
    愚弄するテレビ局や支那の捏造報道に反撃をしな
    い反日テレビ局・マスコミは、多くの日本国民に
    情報隠蔽の事実が遍く知れ渡る時、反日テレビ局
    の存在自体が容認されなで消え去るのみ。 
    一度失われたテレビ局や新聞に対する信用は
    回復できない。

    【マスコミ隠蔽の掲示板】最新版
    http://www.aixin.jp/axbbs/kzsj/kzsj4.cgi
    【マスコミ隠蔽のタイトル一覧】最新版はこちらをクリックして下さい。
  34. No title
    韓国料理って「料理」って分類に入るのか?
    「エサ」って言った方がしっくりくるような…w
  35. No title
    >>米24
    韓国企業に買収されたからね
  36. No title
    イッテQでれっきとした朝鮮料理であるホンオフェを森三中が食わされていたが……
    彼女らはあれがエイのうんこ漬けだと知らされていたのだろうか
  37. No title
    30年くらい前に済州島に行ったけど、
    白菜の半分をざく切りをドーンと盛った料理?は
    今もあるのかな。
  38. 中国と付き合わなくても日本はやっていける
    中国と韓国は日本の隣国だが友邦では無い。
    日本には他の友邦ともっと親交を深めるべきで
    あり、マスコミはも-っと親日国のことを取り上げ
    て啓蒙すべきである。
    ---中略---
    支那や韓国の横暴には国交を断行するというカード
    を使えばいい。不道徳な民族と付き合うと品性が
    悪くなる。
    http://www.youtube.com/watch?v=_F-KU_wjpVo&feature=player_embedded
    (動画)
    【動画ニュース掲示板】最新版
    http://www.aixin.jp/axbbs/kzsj/kzsj6.cgi
    【動画ニュース最新版タイトル一覧】はこちらをクリックして下さい。
  39. 恐ロシア 着々と北海道を狙う
    http://blogs.yahoo.co.jp/tomky55/archive/2010/9/23

    州憲章に北方四島の名称明記 ロシア改正につ
    いて州政府は「島の経済発展の計画を進めやす
    くするため」と説明していますが、北方四島の名称
    を明記したことで、四島の領有を明確にするねら
    いがあるとみられます。
    【前航空幕僚長の論文問題の掲示板】
    http://www.aixin.jp/axbbs/kzsj/kzsj10.cgi
    【前航空幕僚長の論文問題タイトル一覧】はこちらをクリックして下さい。

    ps:
    支那が沖縄、ロシアが北海道を狙う、テレビ局・マスコミは
    報道隠蔽では日本国がなくなる。
  40. No title
    韓国料理 = 赤い、辛い、キモイ、臭い、不味い 以上。

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