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“独島=韓国領土”クーポン、1000万枚配布
(コリアタイムズ 韓国語 2010/02/06)   


「独島は明白な韓国領土です。」

ニュージャージー,パラセイズ・パーク,ブロードアベニュー280に在る『ドクドサラン(DOKDO SARANG:独島愛)』レストランのデービッド・ユン代表は、独島愛に先に立っている独島守りだ。『ドクドサラン』という商号からわかるように、ユン代表の独島愛は格別だ。

ユン代表は「明白な韓国の領土を自分たちの領土と主張する日本が不届きで、レストランの名前を『ドクドサラン』とした」として「日本が独島領有権主張をあきらめる時まで、独島が韓国領土という事実を知らせることに先頭に立つ」と念を押した。

ユン代表は江原道が展開している『独島守り署名運動』に、アメリカ地域顧問資格で参加、韓国人らを対象にした署名運動を展開していく計画だ。

ユン代表は「ドクドサランレストランが『独島守り署名運動』のアメリカ本部になるように願う」として「長期的に独島愛を実践していく」と付け加えた。

これにドクドサランレストランは、独島が韓国の領土という事が入れられたチラシを製作、レストランに訪れる外国人客らに配る計画で、大々的なプロモーションに出た。

クーポン1,000万枚を配布する今回のプロモーションは、夕食を100ドル以上する顧客らに25ドルを値引きするもので、現在、韓国日報とニューヨークタイムズ、ウォールストリートジャーナル、ニュージャージーレコードなど主流新聞とグーグル、ヤフーにクーポン広告を掲載している。

ユン代表は「今回のプロモーションを通じて日本食でない韓食のフェ(刺身)料理文化の真髄を見せる」として「外国人顧客らがクーポンを持って『ドクドサランレストラン』を訪問した時、ふんだんな韓食のフェ文化を楽しむ中で独島が韓国の領土という事実を刻印するようにする」と念を押した。クーポンは韓国日報またはドクドサランのウェブサイト(www.dokdosarangs.com)のクーポンをクリックすればダウンロードできる。(機械翻訳 若干修正)


クーポン↓。

Dokdo Sarang Coupon.jpg



『ドクドサラン』のホームページトップ↓。

Dokdo Sarang 001.jpg


トップページに載っている“店紹介”↓。

Dokdo Sarang 002.jpg

WELCOME TO
DOKDO SARANG RESTAURANT

TRY OUR SPECIAL FRESH SASHIMI & LIVE SEAFOOD COMBO PLATTER.
COMES WITH OVER 15 FINEST SUKIDASHI!

We offer a great variety of dishes and regional specialities. Using seasonal ingredients and native Korean & Japanese delicacies,

we offer many menu selections that other Japanese res-taurants cannot offer.

We use only top quality sushi ingredients that pass our restaurant's and chef's high standards


メニューカテゴリー↓。

Dokdo Sarang Menu.jpg


クーポンの対象になるディナーメニュー↓(一部)。

Dokdo Sarang Dinner001.jpg


トップに載っている「ドクドスペシャル」の内容が“寿司”“刺身”・・・。
2番目に載っている「サランスペシャル」は、「ドクドスペシャル」のスープが“味噌汁”にかわっただけですね。

これでどうして、記事のような発言が出来るのかわかりませんね。


日本食でない韓食のフェ(刺身)料理文化の真髄を見せるニダ

xZXc.jpg




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韓国ニュース | コメント(40) | トラックバック(0)
コメント
  1. 平常運転、平常運転っと。
  2. No title
    似非日本料理店が何言ってんの。

    そのうち寄付を募って持ち逃げするのがオチ。
  3. No title
    刺身かよ
  4. No title
    サバの刺身があるが、あれ絶対やばいな。
    酢で〆ることなんて知らないだろ。
  5. No title
    独島愛て・・・w
    つか、何でそこで刺身?
    日本料理作らなきゃ金も稼げないくせに日本批判かよ
    頭沸いてんじゃね
  6. No title
    で、出てくるのは日本料理の刺身かよ。
    なんかのネタか?
    マジキチガイすぎ。
  7. No title
    >5
    サバの虫が頭に沸いたんでしょ

    フェ料理の神髄の英訳が「sushi」「sashimi」って…
    因みにあのサバ、身の下の部分がうっすら白くなってるから
    30秒くらいは酢〆してあるみたいですけどねww
  8. 関係ないけど遠目に見たら
    飯島愛に見えた
    ホント関係ないけど…

    ご冥福をお祈り申し上げます。
  9. No title
    ・・・つうか反日活動するにも日本文化を前面に出さんと何も出来ないのかよ(呆)
    どんだけ恥さらしの民族だよw
  10. No title
    >2番目に載っている「サランスペシャル」は、「ドクドスペシャル」のスープが“味噌汁”にかわっただけですね。

    「スペシャル」じゃなくて「spicy(スパイシー、スパイスがきいた)」スープですよ。
    いやな予感がするんで、とても飲みたいとは思わないけど。
  11. No title
    ドクドクン
  12. 寄生虫国家韓国
  13. 刺身や寿司出してたら独島は日本領土だと思われるぞ?w
  14. No title
    昔から朝鮮に山椒、山葵、大葉なんてあったのか
    山椒は自然群生するが、山葵は手を入れて育つ植物だろ。日本支配を拒否するなら山葵、大葉など盛り付けに使うなよ。口では拒否しながら抜け出れないならば、刺身寿司の起源は朝鮮にあったとか醤油、味噌もついでに朝鮮起源とか笑わせるよ
    塩は高価すぎて庶民の手に届かず、漬物文化が遅れ日本での白菜の塩付けが白菜の唐辛子付け、沢庵にしてみれば併合後米ぬかで付ける沢庵、ぬかずけは移植した日本人の手によって広まった話
    桶も作れず、車輪も作れなかったチョンが何言っているのと言った所だろ
  15. No title
    盲目の愛国心で同胞からむしられるチョンコの図
  16. てめえ この!
    「日本食ではない、韓国の刺身料理! その文化の真髄を見せてやる ニダ」

    ・・・って、皿に盛ってある《わさび》は なんだ!

    てめエラの、そういう「成りすまし」がキライなんだよ!
  17. No title
    アメリカ人でさえ寿司刺身は日本料理ってわかるだろ
    成り済まし韓国人で自ら証明するなよ
  18. No title
    ビビンバ論争のとき、日本の刺身のほうが原始的とか言ってなかったっけ?
  19. No title
    以下の署名にて、皆様のご協力を
    お願い致します。

    私たちの 領土:いえ は 私たちで守ろう
    http://www.shomei.tv/project-1423.html
  20. No title
    ザパニーズ料理で竹島の非公式名を語るとは
    タイトルの時点で想像つきました。
  21. No title
    こういうキャンペーンは日本でやらなきゃ意味無いだろ。
    まぁ、日本じゃ在日以外に客が入らないだろうから、すぐに潰れるだろうけど。
  22. No title
    ゴネ得を刷り込んだ、自民党政治終わったと思ったら。
    もっとやばい政党が支配する国になってしまって・・・Orz

    チョン調子乗ってんなぁ。
  23. No title
    刺身は好きなんだけど、この写真の刺身には食欲が沸かないな。
    それはさておき、刺身食わせて食中毒事件なんて起こすなよ。
    衛生管理だけは何がなくてもやって欲しい。
    そこだけは頼みますわ。
  24. 彼らは厨二病レベル以上の痛い行動をしていることになんで気付かないんだろう。後から死にたくなる位恥ずかしいのに
  25. 本国政府が、韓国料理の世界化(笑)を推進してるのに、こいつ等ときたら…。
  26. せいぜいアメリカ人から笑われてください。
  27. No title
    飯島愛

    合掌。
  28. No title
    出るとこ(国際司法裁判所)出ればあっという間に結論が出る話なんだが。
    それをしないで声だけでかくあっちこっちで喚き散らすからかえって嘘くさくなるわけで。
  29. No title
    元々韓国に刺身の習慣はなかった。
    だから刺身で歓迎された朝鮮通信士は食えずに鳥泥棒をするしかなかった。
  30. No title
    朝鮮通信使は自前の料理人を連れてて、日本は食材を提供するだけでしょ?
    鶏は与えなかったのかもな。
  31. No title
    最初の写真、寸分違わず日本の定番の刺身で
    韓国独自のものは何もない
    (魚種、ツマ、薬味、切り方、盛りつけ)
    鯖もしめさばになってる
    そのまんまだもの
  32. No title
     wiki見て吹いたw

     山葵。「日本原産」w
  33. No title
    上水道・汲取便所・銭湯 
    → 江戸の世界に冠たる衛生環境
    → 鮨・刺身

    汲置きの水・ひり散らかす糞・一生入らない風呂
    → 臭気疾病蔓延する京城
    → キムチ
  34. No title
    >明白な韓国の領土

    だからその証明をしろ、証明を。
    大声で騒いでるだけじゃねーか。
  35. No title
    仮に俺が第三国で韓国レストランをやってたら・・・
    たとえどんな政治的意見を持ってても、これを「竹島愛レストラン」とはしないわな
    自分のやってる事(韓国料理で糊口をしのぐ)との矛盾があり過ぎるからな
    つかこういうのって、なんつーの、矜持の問題だろが・・・
    信じられんな
  36. No title
    独島愛
    飯島愛

    むぅ…


    ところでこの刺身画像、どこぞのサイトから拾ってきた物じゃありませんよね?ww
  37. No title
    36 多分拾ってきた画像を使っていると思うよ
    切り口をみると柳刃包丁を使っている様な切り口だから朝鮮系、中国系の料理人が柳刃包丁を使っているとは思えない。
    第一海外で柳刃包丁は手に入らなはず使おうとすれば日本から取り寄せない限り無理なのと、〆鯖と仮定して鯖の切り身に中切りや、生姜、山椒、食用菊を添えて美しい盛り付けは方朝鮮系、中国系の気質から考えて 料理人が盛る付けできるとは思えない。日本人の料理人が盛り付けた画像を朴って来たと思うよ
  38. No title
    えっ、飯島愛?
  39. No title
    あの皿に盛り付けた刺身をグチャグチャに混ぜて食べるのが韓国風w
  40. No title
    1、2、はどうか知らんが、
    3海鮮丼
    4海鮮麺
    5うな丼
    6豚肉ビビンパ
    、、、この辺は、混ぜるんだろうね。

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