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映像サイト“ユーチューブ”にキムチ誹謗拡散
(聯合ニュース 韓国語 2007/09/26)   

  世界最大の動画共有サイトのユーチューブにキムチを誹謗する内容の映像が広がって問題になっている

 26日、サイバー外交使節団バンクによればユーチューブで検索語に『kimchi(キムチ)』と入力した後に“再生回数(View Count)”をクリックすれば《Of Kimchi and Tapestries》というタイトルの動画が出てくる。

 この動画は、日本に住んでいるアメリカ女性が日本を説明しながらキムチを否定的に世界の人々に紹介する内容だ。

 動画では「日本に住む韓国人たちはキムチを食べるが、私はキムチが嫌いだ。においが悪くておぞましくて、においをかげば拷問を受けているようだ」(01:24-01:40分)と誹謗する発言が続く。

 この映像は2007年8月21日登録され、1ヶ月が過ぎて現在再生回数が136,351件に達しながら『kimchi(キムチ)』関連再生回数1位に登録されている。

 またユーチューブに上げられている動画で《South Korean food culture. 韓国 腐った材料で食べ物を製造》も韓国の料理文化を誹謗している。

 この映像は2004年の韓国でのゴミギョーザ騒動を報道した日本のニュースを編集したものだ

 この動画はユーチューブサイトで『Korean food』で検索すると最初のページ下段に掲載されて照会数も2007年8月14日の登録後2,090件を越えた。

 検索エンジン会社のグーグルが運営するユーチューブは、使用者が作るコンテンツという意の新造語“UCC”を作り出した程ウェブ2.0時代の先頭走者に選ばれている。

 パク・キテ バンク団長は「全世界の人の暮らしに莫大な影響力をおよぼしている代表的なUCCに韓国料理文化が奇形的に広報されている」として「拒否感をあたえる映像より懇意で好感ある映像を製作して積極的に広報する必要がある」と話した。(機械翻訳 若干修正)







Of Kimchi and Tapestries






South Korean food culture. 韓国 腐った材料で食べ物を製造








サイバー外交使節団バンクが制作した韓国食文化広報動画。


experience Korean culture-"a fascinating food adventure"





これ↑で韓国の食文化を広められると思っているのかな?

これじゃ、外国人に梅干しや納豆を食べさせて喜んでいるバラエティ番組と変わらないですね。


まず、相手が受け入れやすいものを選択して、だんだんと自国の食文化に慣れていってもらわないとね。




 
チョイスするだけの種類があるかどうかは別の話・・・

キムチナンバーワン
丘京一 金東讃 鄭京子

キムチナンバーワン
C0959919.jpg

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韓国ニュース | コメント(55) | トラックバック(0)
コメント
  1. その通り!キムチは最悪の食い物!チョン国ではキムチ・ホンタク・犬肉が有名!。チョン猿は糞を嘗めたり食べたりする「嘗糞」というものまである!
  2.  
     
    事実じゃん。
  3. >>1&2
    つまりキムチ他、韓国を非難する者は、ヒトラーと一緒って事かい?
    各種事実に対して記録と保存の造詣の深い日本人を舐めんなよ、チョン公。
  4. キムチを食べたくないなら食べなきゃいいし、
    食べたければいいじゃねえええか!
    こんなくだらない話題で騒ぐ韓国もここもおかしい!
  5. 毛唐はタコ見てデビルフィッシュ言うからの。
    キムチを食い物とは思わんじゃろ。
  6. キムチの自尊心とか言ってる連中だからなぁ……
  7. エミリータンは日本好き。
    だけど、日本のビックル飲んでマズいって言ってた。
    前にアメリカで韓国人教会行ってみたり、韓国語もちょっと勉強してるって言ってた。
    ただ彼女の口に合わなかっただけなのに、こんなことで過剰反応して騒ぎ立てられたら本当に韓国人馬鹿にされ嫌われるだろうなw
  8. 日本で外国人が梅干しや納豆を食べれなかったとしても
    「日本人でも苦手な人いるし」
    とフォローするのが一般常識。
    患酷に行った外国人がキムチを食べれなかったとしたら、
    アイデンティティーを否定された、とファビョりだすのがバ患酷塵の一般常識W
  9. >7
    ビックルって何?!!!!(@_@;)
  10. キムチは朝鮮5千年の歴史の味がするそうです。
    朝鮮が嫌いな人は食うなって事です。
    キムチが嫌いな人も食うな!って事です。
    韓国が嫌いなら焼肉も食うなって事です。
    ジョジョの奇妙な苑も在日企業ですからね。
    人それぞれの好みっすよ。
  11. ビックル=ヤクルトのデカイ奴
  12. この人ってアレじゃん、日本大好きなおにゃのこw
    日本人男性に日本語で騙りかけてる動画を何個も画像掲示板がむしゃらで見たよwww
  13. たかが個人の好き嫌いでここまで騒ぐかね?
    きっと韓国人にひどい目に遭ったんだよ、この子は。
    たかが自国の一食品に目くじら立てるアホ朝鮮人は、ただのキチガイだが。
    そもそもキムチには唐辛が使われているが、これは秀吉が伝えるまでは只の腐った白菜漬けただから。
    つまり、キムチ食う奴は親日って事。
    >9
    http://www.suntory.co.jp/softdrink/bikkle/
    >10
    焼き肉は韓国が起源じゃない。
    ふざけんな
  14. ジョジョには勝てんよ
    焼肉はジョジョヨジョジョ
    ジョジョジョジョジョジョジョジョジョジョ
  15. >10
    バーべキューもステーキも肉を焼く料理は全て韓国起源か?W
    ま、キムチについては“日本の業者”が“日本の食材”で作る分には認めているのだが。
    好き嫌いは個人の自由だし自分の嫌いな食べ物を人には勧めないよな、普通。
    この表現が良いか悪いかは別だが単に「自分が嫌いだから食べないほうがいい」って言ってるだけのことだろ。
    なに火病ってるんだかw
  16. 俺が思うに
    「日本在住」ってのが気に喰わなかっただけかと…w
    これ以外と米国在住の人だったら
    黙殺してたかも知れないって思わん?w
  17. 「韓国料理文化が奇形的に広報されている」っていうのはギャグですか?
    犬を喰うのは昔からだから仕方ないとしてもエイの人糞付けのホンタクとかどう考えても奇形だろ韓国料理文化
  18. ゴキブリを食う国もあるから
    食文化は批判値しないと思います。
    日本人だけおいしいと思う食べ物だってあるかもしんないじゃん。
  19. キムチが嫌い=韓国が嫌い ということか!? 
    となる彼の国の思考回路が理解できんwww
    辛い・発酵食品・味に一癖ある
    とくれば敬遠する人は当然出てくるでしょーよ。
    たまたまこのアメリカ女性が「嫌い」って
    言ってるだけなのに国を挙げて対抗しようだなんて・・・。
  20. 上野界隈では、道端というより歩道にキムチ広げて飯食ってるオバタリアンを良く見かける。在日一世か二世なんだろう。他人の食文化をどうこう言う気はないが、食べる場所を考えてほしいもんだ。
  21. まあ満員電車の中で鞄に入れてても盗み食いされちゃうほど魅力的な食べ物だからな、キムチ。貶されて怒るのも無理はない。
    あくまで奴らにとってはだが。
  22. キムチといっても日本人が作る一部のキムチは甘辛くてシャキシャキしていて美味しいんだがね
    酸っぱいのはホント不味くて食えん
    韓国土産でもらったキムチは韓国の実態を知る前だったが、匂いをかいでそのままゴミ箱に捨てた
  23. 再生したほとんどが朝鮮人だったりして。
    キムチのことが気になる人種なんて奴らだけだろ。
  24. キムチは好きだ
    だが、韓国は嫌いだ
    だが更に「おにゃのこ」と言う奴が最高に嫌いだ
  25. 韓国人って、犬にもキムチ食わせるからな...
  26. >10
    「韓国式」焼き肉なら韓国が起源だろうさ
  27. >13
    先越された(笑)
    >18
    韓国では確か巨大なゴキブリが漢方薬に使われていたと記憶しているが…
    他人の食文化にケチは付けたくないが、気候、食文化、病気、宗教、各国の文化は切っても切り離せない関係にある様に思える。色々文献漁っているとかなり密接な様だ。
  28. タレにつけて食べる焼肉は日本式らしいですよ。
  29. 1の動画は英語がわからないから言ってる事はわからないのだが、キムチが嫌いだと言う事は伝わってきた。
    2の動画は昔見た。
    改めて吐き気を催す。
    3の動画は………餅つき? なんで?
    で、食べ物グチャグチャに混ぜるの?
    見た目からして食う気が無くなる。
    俺の結論。
    韓国料理は口にするもんじゃない。
  30. >29
    3の動画は………餅つき? なんで?
    ドングリじゃないの?ドングリの粉をひいて搗いて固まりにして麺風にしたり、団子にしたりするはずだし、色もちょうど茶っぽい色だったはずだから。
  31. >《South Korean food culture. 韓国 腐った材料で食べ物を製造》
    文の流れで一瞬キムチのことかと思ってしまった。
    >韓国食文化広報動画
    韓国の伝統料理の紹介なんだよね。
    杵と臼の使い方、外人さんはともかくとして紹介役の当の韓国人も使えないってどういう事。また日本の餅つきの劣化コピーの最中なんじゃないだろうね。
  32. >30
    へぇ~、ドングリなんだ。
    キムチ以外にそんな料理あったんだね。
    知らなかったよ。
  33. ビビンバだったらぐちゃぐちゃに混ぜてから食べるのが正解です。
    それより3の音楽は坂本龍一の戦場のメリークリスマスをインスパイアしたものでしょうか。
  34. 本日、日本代表、浦和が韓国代表、全北とACLの二戦目をアウェーの韓国で行われました。
    結果は勿論、浦和の勝利!!
    結果は分りきっていましたが試合後の全北チームの最新動画が入りましたので皆様にお見せします。
    http://jp.youtube.com/watch?v=0op6Ddww8xI&eurl=http%3A%2F%2Fcoop46%2Eblog91%2Efc2%2Ecom%2Fblog%2Dentry%2D2152%2Ehtml
    本当に醜い韓国の姿をご期待下さい。
    尚、色々な嫌韓国サイトに転用し益々、韓国人を嫌う人が増える事を期待します。
  35. 臭い食べ物、NO1はスエーデンの発酵ニシンらしい、日本でのNO1は、クサヤ。半島ではホンタクかな?(もっとすごいのがあるかもしれん)
    キムチはこれらの数十分の一程度の匂いかもしれんが、それでも臭い。
    で、世界中に臭い食べ物はあるがその取り扱いが問題なのだ。
    匂いを出す発酵食品は、世界中何処の国でも、赤の他人に接触する時には敬遠される。
    これ世界の常識。
    人前で、それも外国で平気でキムチ出して食べるのが半島人。これ世界の非常識。
    発酵食品が悪いのではなく、発酵食品をお国の代表食品だという厚顔な方々が問題。つまり良いも悪いもそれを食す人次第ということで・・。
  36. そういや昔どっかの板で
    米国のフランス料理屋か何かでいきなりキムチを出して食べ初めて
    黒人のおっかないガードマンに叩き出される韓国人を見たって人がいたなw
    一生懸命「アイムザパニーズ」って言ってたらしくて
    店の人が「あいつらは本当に日本人か?」って聞きに来たらしくて
    「日本人はこんな所でキムチ出して食ったりしねぇ」って言ったら
    蹴り入れられてたらしいよ。
    業に入れば業に従えって言葉を覚えた方が良いな、朝鮮人は。
  37. 納豆とかはどうなんだろう?
    日本人でも匂いに耐えれない人多いし。
    あれはキムチとは次元の違う匂いだけど。
  38. >>36
    業に入れば業に従えって言葉を覚えた方が良いな、朝鮮人は。
    激しく同意!
  39. あんたら、わかってんのかいな。キムチのことも言っているけれど,日本のゴキブリのことも言ってるよ。キムチは好き嫌いの問題だが,ゴキブリはそうじゃないでしょ。
  40. >>37
    それを言ったら海外にだって臭い食べ物はあるよ。
    ブルーチーズはどんなにワイン好きでもちょっと耐え難い物がある。
    問題になってるのは
    「これ臭くて私達にはちょっと…^^;」って意見に対し
    国を挙げて怒り心頭だって事でしょ。
    外人が「納豆臭くて食えない」って言って
    「ざけんな!日本文化なめてんのか!ゴラァ」なんて言う日本人いるか?w
    「あはは、やっぱ駄目か~w」で済む問題だろ、常識的に考えて。
    それが出来ない韓国人を「糞馬鹿だ」と言ってるのだよ。
  41. >39
    ゴキブリでっかい、むちゃんこでっかい!!ゴキジェットで退治する。いや!って確かに言ってるよなぁ。英語は苦手だが単語と身振り手振りでわかる。
    別にいいんじゃない?日本のバラエティでもラフレシアでかい!でも、うんこのにおいがする!!って言うんだもん。
  42. >>39
    日本人もゴキブリは大嫌いだろ。ゴキブリはそもそも文化じゃないし、撲滅しようとしているし。
  43. >30
    ドングリ粉ならもっと褐色がかってるような気がするし、
    これは黄色が強いから松花粉の可能性もありますよ。
    どんぐり粉:http://www.nextftp.com/yasouman/donguri-ko.jpg
    松花粉:http://www.nextftp.com/yasouman/matsu-kafun.jpg
    日本人は意外と知らない韓国の食材 (enjoy Korea)
    http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pfood&nid=28758
  44. >七生さん
    >日本人は意外と知らない韓国の食材
    話しそれるけど、スイカの皮は俺の実家で夏限定ですが塩漬けにして食べてましたよ。
    ドングリについては昔、図鑑で食用になるようなこと書いてあったように記憶してます。
    (食べたこと無いけど)
    これで紹介されてるものは確かに「“食材”としてはありかな」とは思いますけど、連中の場合その調理方法や味付けが・・・。
  45. >>話しそれるけど、スイカの皮は俺の実家で夏限定ですが塩漬けにして食べてましたよ。
    俺んちは床漬けにしてた。プリンスメロンなんかも床漬けにするとおいしい。
    >43
    松の花粉って初めて聞いた。松の種は香ばしくておいしい。ちゅうか花粉って食えるんだ…
  46. 猿半島にはホンタク・犬肉という野蛮で信じられない食い物があるじゃないか!wwwwwwww。
    嘗糞もそうだ!チョン猿は糞や小便・犬や猫・虫が主食!
  47. >>米46
    いや、主食は米だろう。
    あんたのコメントを納豆、くさやなんかに置き換えればまんまチョンのコメントだぞ。韓国面に落ちてる。自分を取り戻せ。
    他国の食文化をけなすのはよくない。
    離れて臭いの届かない所で見てればいいんだよ。
  48. ウチでもスイカの皮は塩漬けにしてますねぇ。
    その所為もあって、子供の頃からスイカを食べる時に皮のトコまで目一杯食うと「漬物にする分が無くなる!」って怒られてました(笑)
    あと、松花粉は知らないけど、杉なら「杉花粉飴」として売ってたりしますよ。減感作療法と同様の効果が期待できる・・・かも知れない。
  49. >46
    違いますよ。韓国の伝統料理を極めるとこうなるのです。
    自然を追求する料理で外交通商部長官から表彰…イム・ジホさん
    http://www.chosunonline.com/article/20060105000017
    > イムさんは、魚のうろこ、セミの抜け殻、虫や鶏のふん、ウジに至るまで、ありとあらゆるものを料理の材料に使う。
    >
    > 「空の下のすべてのものが料理の材料」とし、「ヤギが食べられるものは、すべてが食材」と考える。そのため、イムさんの料理は「自然」を追い求める。
  50. 七生さん
    家では、さつまいもの蔓は先の柔らかい部分をおひたし、油炒りに
    唐辛子の葉っぱ、煮浸しにして食べます。
    夏場の暑い時期は葉物が育たないので重宝してます。
    さつまいもの蔓のは食い過ぎると芋が食えない欠点があります(痩せてスジばっかりになる)。
  51. 何やらとても懐かしい食欲をそそるスレになりつつ…w
    西瓜の皮の漬物とか、懐かしいなぁ…
    俺ん家すごく貧乏だったらしくて
    結構原っぱとかで取ってきた物とかも食べてましたよ。
    ツクシとかヨモギとか、イナゴも佃煮にしてたなぁ。
    山程取ってきたら一斗缶一杯になって、よく見るとグロかったw
  52. >何やらとても懐かしい食欲をそそるスレになりつつ…w
    好き嫌いとか貧乏か金持ちかは別にして田舎の田んぼや原っぱ、山なんかにはいろいろ食材がありましたからねW
    ちなみに俺んちでは柿の葉の新芽の天婦羅なんかしましたよ。
    俺的にはOKでしたよWWW
  53. >イナゴも佃煮
    イナゴ、これから美味しい季節ですね~。
    朝涼しくて、寒くない頃、車通りの多いところがねらい目ですね。
    >柿の葉の新芽の天婦羅
    初めて知りました。来年食べてみようと思います。
    タラの芽やアケビの芽みたいに苦みがあるのかな?
    楽しみです。
  54. >53
    “柿の葉の新芽”ですが、ある程度い大きくなっても食べられます。
    ただし葉の色が綺麗な黄緑色の時までです。
    緑色になるとかなり硬くなってしまうので本当に季節物ですよW
  55. んー、人によってどうしても食べられないもの
    ってありますよね。
    ましてや文化が違うんだし、仕方ないと思うけど…
    もし、韓国人のキムチを勧められて
    断ったらえらいことになるんですねえ…
    >>40
    その通りですよね。
    自分たちの文化が一番優れている!
    って思い込みがあるからって
    押し付けるなって感じですよ。

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